Рассольник с перловкой

Расскажу вам о классическом  рецепте рассольника в мультиварке.Есть много разных рецептов, но классический рассольник  он есть основа для любого кулинара.Для приготовления:

  • 1 — мульт.ст. перловки
  • 1 — луковица
  • 1 -морковь
  • 1 — ст. лож. томатной пасты
  • 400 гр. мякоти говядины
  • 3 -4 солёного огурца
  • 3 -4 картофеля
  • специи и соль
  • растительное масло

 

 

Перловку  залить кипятком (для того чтобы у рассольника был красивый цвет).Вся нарезка кубиками. Включаем мультиварку на программу «жарка». На растительном масле обжариваем лук  и морковь, затем нарезанное мясо.Добавляем томатную пасту. Кладём в мультиварку картофель и промытую перловку ,заливаем горячей водой . Включаем на программу «тушение» на 2 -часа. За  30 -40 минут до готовности добавляем нарезанные огурцы, специи и соль. Можно добавить рассол. Подача с зеленью и сметаной.

 

Рекомендованные статьи

5 комментариев

  1. Таня, могу посоветовать сварить 0,5-1килограмм перловки сразу, затем уже готовую перловку разделить на порции(я кладу в пакетики, завязываю) и в морозилку(у меня большая), а потом можно добавлять в различные блюда по мере надобности и экономится время приготовления-очень удобно. Я так и фасоль варю до состояния Аль-денте и в пакеты в морозилку, а потом и в борщ, и в рагу и в лобио с мясом-очень время экономиться!!! Да кстати, если огурцы припустить с луком и морковью, то рассольник будет ещё более насыщенный!

  2. Татьяна

    Спасибо Лариса а такие дельные советы! Обязательно воспользуюсь ими!Я бы и не догадалась… Очень люблю такие полезные комментарий, большое спасибо Вам Лариса!

  3. Елена_К

    С перловкой ещё не готовила, все время с рисом.

  4. Классический рецепт, с перловкой очень вкусно, Мои любят

  5. Елена_К

    С перловкой это классика рецепта, верно.

Обсуждение закрыто.