Расскажу вам о классическом рецепте рассольника в мультиварке.Есть много разных рецептов, но классический рассольник он есть основа для любого кулинара.Для приготовления:
- 1 — мульт.ст. перловки
- 1 — луковица
- 1 -морковь
- 1 — ст. лож. томатной пасты
- 400 гр. мякоти говядины
- 3 -4 солёного огурца
- 3 -4 картофеля
- специи и соль
- растительное масло
Перловку залить кипятком (для того чтобы у рассольника был красивый цвет).Вся нарезка кубиками. Включаем мультиварку на программу «жарка». На растительном масле обжариваем лук и морковь, затем нарезанное мясо.Добавляем томатную пасту. Кладём в мультиварку картофель и промытую перловку ,заливаем горячей водой . Включаем на программу «тушение» на 2 -часа. За 30 -40 минут до готовности добавляем нарезанные огурцы, специи и соль. Можно добавить рассол. Подача с зеленью и сметаной.
Таня, могу посоветовать сварить 0,5-1килограмм перловки сразу, затем уже готовую перловку разделить на порции(я кладу в пакетики, завязываю) и в морозилку(у меня большая), а потом можно добавлять в различные блюда по мере надобности и экономится время приготовления-очень удобно. Я так и фасоль варю до состояния Аль-денте и в пакеты в морозилку, а потом и в борщ, и в рагу и в лобио с мясом-очень время экономиться!!! Да кстати, если огурцы припустить с луком и морковью, то рассольник будет ещё более насыщенный!
Спасибо Лариса а такие дельные советы! Обязательно воспользуюсь ими!Я бы и не догадалась… Очень люблю такие полезные комментарий, большое спасибо Вам Лариса!
С перловкой ещё не готовила, все время с рисом.
Классический рецепт, с перловкой очень вкусно, Мои любят
С перловкой это классика рецепта, верно.