Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога сегодня мы будем готовить котлеты с грибами в мультиварке. Котлеты с картофелем мы готовили, вот решила приготовить котлеты с грибами. Преимущество жарки котлет в мультиварке в том, что не разбрызгивается масло и это очень удобно. Котлеты с грибами в мультиварке получаются очень вкусными и нежными.
Для приготовления:
- 400 — 500 гр. фарша
- 1 –2 луковицы
- 1 – яйцо
- 200 – 300 гр. грибов
- 100 – гр. белого хлеба без корок
- зелень
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
- мука или сухари для панировки
Котлеты с грибами в мультиварке рецепт :
Для приготовления котлет с грибами в мультиварке, я использовала лесные грибы рыжики, которые после сбора были отварены и заморожены на зиму. Вы можете использовать любые другие грибы и получиться не менее вкусно.
Сначала нужно измельчить лук с грибами блендером. Для этого очищенный и нарезанный дольками лук и грибы кладем в чашу и измельчаем до однородности блендером. Если вы используете свежие грибы, то их нужно предварительно отварить или обжарить с луком. Я этого не делала, так как использовала замороженные грибы.
Белый хлеб без корок замочим в небольшом количестве воды. После хлеб отжимаем и добавляем его в фарш. Фарш смешиваем с измельченными грибами, замоченным хлебом, яйцом, солью, специями и зеленью.
И смешиваем до полной однородности.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем на режим «жарка». Формуем котлеты и обваляем их в панировочных сухарях или муке.
Кладем котлеты в мультиварку и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Жарим где-то по 10 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Вот и готовы вкусные котлеты с грибами в мультиварке Филипс 3039.
Котлеты с грибами приготовлены в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Татьяна, как же аппетитно!!!!!!!!!!!!!!! Я никогда в фарш грибочки не добавляла, представляю как это ароматно и вкусно)))) Вот только рыжики в дефиците, даже нету вообще((((
А вы какое мясо использовали для котлеток???? может я пропустила….
суперские котлетки))))
Скажите, пожалуйста, а зачем котлеты жарить в мультиварке, если точно так же их можно пожарить на сковороде и дешевле, так как газ дешевле электричества?
Да Славяна все верно, очень вкусно и ароматно! Эти котлеты были приготовлена из говяжьего фарша.
Ирина, я жарю котлеты в мультиварке потому что очень удобно, люблю в ней готовить и природного газа у нас нет.
Сегодня готовила похожим способом картофельные зразы с капустой) тут совсем другие ингредиенты, поэтому этот рецепт следующий на очереди приготовления! Спасибо)
Блюда с грибами мне все нравятся и котлеты не исключение 🙂
Танюша, корочка какая у котлет аппетитная! Мммммм…
Сижу уже у вас в гостях с вилкой! Жду, когда угостят!
Угощайтесь Анюта!
а почему грибы нужны рыжики? с ними вкуснее? я вроде к шампиньонам привыкла.
Можно и шампиньоны.