Очень удобно в мультиварке выпекать разные бисквиты. Они всегда получаются. Сегодня я попробовала испечь бисквит с клубничным вареньем, нам понравилось.
Для приготовления:
- 3- яйца
- 1 -ст. сахара
- 1 -ст муки
- 5- гр. разрыхлителя
- 80-100 гр. клубники с варенья
- ванилин
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, после постепенно вводим в эту массу просеянную муку. Добавляем ванилин и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. В тесто добавляем ягодки клубники. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 60- минут.У меня у этой программы задано автоматически время на 45-минут, я добавляю ещё 15 — минут. Через 40 минут бисквит переворачеваем, чтобы подрумянить с другой стороны. Приятного аппетита!
Приготовлю даже варение есть.Спасибо.
Лиза приготовь, вкусный бисквит.
Таня, такой бисквитик — палочк4а — выручалочка к чаю, когда гости на пороге. Здорово!!!!
Клубника хорошо в выпечке и свежая и из компотов или варенья 🙂
А еще и замороженная, она тоже отлично проявляет себя в выпечке!
Замороженную я приравниваю к свежей, когда в выпечке использую, т.к. вкус идентичен. А вот для украшения конечно лучше свежая клубника.
Это точно!
Ну да! Она хорошо сохраняется, это малина сок сильно пускает а клубника нет.